Monday, April 13, 2009

Food Revolution

いよいよPCPが本格的に。食事の制限が変わった! 
いきなり制限ルールに半して、たらの芽のてんぷら入れちゃった。
ごめんなさい。(野菜の分量以内ですが) 採れたてをいただいたものでつい。
もう、しないよ~。

生野菜と蒸し野菜。トッピングはALL BRAN シリアル。
ドレッシング 豆乳と醤油をまぜただけのノンオイル。
これだと、違う食感が味わえて、ノンオイルも美味しいです。わりと。
炭水化物 ご飯と芋半々に
鳥ささみ 下味を葱ドレでつけこんであったもの。
鮭の焼いたもの。一口。
そしてスナックにたべるフルーツ二回分です。

写真は主人の弁当です。
私のはこれよりすこ~し少ないだけ。
結構なボリュームに。
胃袋ちいさくなってたのに大丈夫なのか。







夕飯

これも主人の食事なので、私より若干大目だけど、豆腐の冷汁、大量の野菜、ヘルシーな

そして適量な炭水化物。

濃い目の葱ドレッシングを作って少~し野菜と肉にかけて食べ、質、量共優秀。


ついでに、美味しかった。野菜は本当に軽くソテーした物と、ご飯と一緒に土鍋で炊いたもの。


そして、蒸し器で蒸したものを、ためしに全部やってみました

台所に立つ時間が増えました

一揆に

炭水化物だけで済ますような、パスタだけの夕食とか

ラーメンで終わらせる昼とか

さいなら~。

計算された、コントロールメニューに脱帽してます。

無理なく身体も食事もシフト中。

体重、1.5キロマイナス。

day9

2 comments:

  1. 脱帽、最敬礼です☆ すご〜いいい!
    ドレッシング美味しそうですね。私も試してみます。

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  2. New foods, new experiences, no more ramen!

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