Wednesday, May 27, 2009

morning meal.

あっさごはん~ あっさごはん~

朝のテーブルにミートローフです。

買って来た卵が大量に割れてしまったので、ミートローフ作りました。

つなぎは白身だけ。

牛ひき肉100%に少量の塩、なつめぐ、カレーパウダー、ディルシード、たまねぎみじん切り。本当に適当にぶち込んで大丈夫です。
かなり緩めのたね。

型の底にグリーンピースをひいて、たねを流します。

オーブン皿にお湯を入れて蒸し焼き!

210度~190度で表面の汁がなくなってくるまで(45~50分かかりました。肉150グラムで卵白5ツ)

おわり。

おおきなミートボールみたいな感覚でしたが、見た目朝から修さんのテンションあがってました。

良かった良かった。

量が多いので、お昼のお弁当にもしのばせました。

ここんとこ、ずっとささみ一色だったから

子供のように歓んでくれました。




我が家の常備果物。ざっと三日ほどできれいになくなってしまう。

これほど食べるのに、シルエットが変わった!!!

低迷していた体のラインに変化が!!



食べないといいラインを作れないようです。

ほんま、ほんま、不思議な。



そして、な~んと、久しぶりに身長測ったら、157.5から159.3へ!!

二センチ近く伸びてた!!!



御歳41の春でございます。

ブラボ~

day 52

明日、木曜日から週末まで外泊します。
伊豆と千葉。
サーフトリップに同行。
PCPアイテム全てパッキングしました。
デジタルスケール、ゆでたまご、縄跳び等。

田舎のいい空気吸ってきますわ。
朝の弁当の支度と、明日の分のブログもほいほい。

No comments:

Post a Comment