
買って来た卵が大量に割れてしまったので、ミートローフ作りました。
つなぎは白身だけ。
牛ひき肉100%に少量の塩、なつめぐ、カレーパウダー、ディルシード、たまねぎみじん切り。本当に適当にぶち込んで大丈夫です。
かなり緩めのたね。
型の底にグリーンピースをひいて、たねを流します。
オーブン皿にお湯を入れて蒸し焼き!
210度~190度で表面の汁がなくなってくるまで(45~50分かかりました。肉150グラムで卵白5ツ)
おわり。
おおきなミートボールみたいな感覚でしたが、見た目朝から修さんのテンションあがってました。
良かった良かった。
量が多いので、お昼のお弁当にもしのばせました。
ここんとこ、ずっとささみ一色だったから
子供のように歓んでくれました。

我が家の常備果物。ざっと三日ほどできれいになくなってしまう。
これほど食べるのに、シルエットが変わった!!!
低迷していた体のラインに変化が!!
食べないといいラインを作れないようです。
ほんま、ほんま、不思議な。
そして、な~んと、久しぶりに身長測ったら、157.5から159.3へ!!
二センチ近く伸びてた!!!
御歳41の春でございます。
ブラボ~
day 52
明日、木曜日から週末まで外泊します。
伊豆と千葉。
サーフトリップに同行。
PCPアイテム全てパッキングしました。
デジタルスケール、ゆでたまご、縄跳び等。
田舎のいい空気吸ってきますわ。
朝の弁当の支度と、明日の分のブログもほいほい。
No comments:
Post a Comment